В Подмосковье запретили делать в многоэтажке окна с видом на усадьбу Шувалова

Алексей Навальный

Алексей Навальный

В Одинцовском районе Подмосковья часть элитной постройки создали без окон на юг, чтобы закрыть жителям обзор на огромную усадьбу вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова неподалеку в поселке Заречье. Архитекторы в описании проекта указали, что ограничения диктовались «соображениями безопасности».

На замурованные окна в элитном доме обратили внимание соратники Алексея Навального в процессе тестирования беспилотного летательного аппарата с камерой.

В подмосковном поселке Заречье построили высотный дом, целая стена которого совсем без окон. В видеоролике, который Навальный обнародовал во вторник, 6 марта, показаны здания ЖК «Сколково парк», построенные, по утверждению борца с коррупцией, так, чтобы из них не было видно расположенного вблизи «дворца Шувалова».

Штольня не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: mail@shtolnya.com.
Copyright © Штольня.

Архитекторы из бюро «ТПО Резерв» описывали сложность задачи по созданию комплекса в профильных изданиях.

«Государство от нашего с вами имени, официально, поставило такие вот архитектурные ограничения перед строителями в данной территории: „Строить можно только так, чтобы никто не заглянул во двор одной высокопоставленной семье“…» Как оказалось, действительно, это было сделано осознано - на домашней странице архитекторов обозначено, что в данном проекте нельзя было построить окна «в целях безопасности». Дальше в статье уточняется: «Чтобы избежать видов на частное землевладение, размещенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток». «Однако главную роль все-таки сыграли двусторонние эркеры, которые, когда это нужно, „отворачиваются“ от нежелательных визуальных направлений, и наоборот, для улучшения инсоляции квартир, разворачиваются навстречу солнцу». «Мы выкручивались как могли», — уточнил архитектор. Было это нужно, «чтобы избежать вида на частное землевладение, расположенный с юго-восточной стороны».

Навальный обратил внимание, что на внешней стороне здания построены бетонные конструкции, закрывающие жителям вид на дворец Шувалова.

Код для вставки в блог

Генштаб: Военная операция Объединенных сил на Донбассе может начаться в ближайшее время

Поделиться в социальных сетях