Специалисты ВШЭ назвали настоящие заработной платы в Российской Федерации и Республики Беларусь

Экономисты ВШЭ: реальные зарплаты в Беларуси превысили российские

Белоруссия обогнала Россию по размеру реальной зарплаты

В докладе «Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011—2017 годах» уточняется, что реальная зарплата в Таджикистане в 2017 году составила 478 долларов (4 тысячи 467 сомони). В России, прекрасная половина которой об женских костюмах польских производителей вот они все узнать могут зайдя на этот сайт в настоящее время, в минувшем году средний размер оплаты труда составил не менее одну тысячу шестьсот сорок долларов, и этот показатель — выше многих стран СНГ.

При составлении рейтинга уровня зарплат с учетом обменных курсов на 1 позиции оказалась Российская Федерация - 671 доллар, на втором месте Казахстан — 459 долларов, на третьем — Республика Беларусь (422 доллара).

Министерство финансового развития предсказывает замедление темпов роста настоящих зарплат с планируемых 6,3% в 2018 г до 0,8% в 2019 . Болгария и Румыния отстают, однако разрыв с каждым годом уменьшается .

Штольня не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: mail@shtolnya.com.
Copyright © Штольня.

В 2011—2014 годах РФ еще стабильно обгоняла Беларусь по уровню зарплат, видно из расчетов ВШЭ. Вместе с тем, по номинальному курсу русские заработной платы оказались выше белорусских.

Как считает главный экономист в Евразийском банке развития Ярослав Лисоволик, метод расчета, который использовали специалисты ВШЭ, является далеко не эталонным . Минэкономразвития предполагает, что в 2020 г заработной платы граждан России возрастут на 1,5%, в 2021-м — на 2,3%, а в следующие три года — на 2,8% ежегодно. Такие темпы дозволят обойти даже Германию в конкуренции по паритету покупательной способности. Суздальцев подчеркнул, что нужно учитывать комплементарность отношения к собственной экономике, которую всегда показывала белорусская статистика. К примеру, при расчете корзины товаров и услуг берутся товары и услуги по ценам, недоступным для большинства покупателей .

Код для вставки в блог

«Челси» и «Реал» согласовали трансфер Азара
Кем хотят работать татарстанцы старше 50 лет?

Поделиться в социальных сетях