Трамп отправил в отставку Болтона

Andrew Harrer  Consolidated News

Andrew Harrer Consolidated News

Президент США Дональд Трамп сократил Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности. Как многие иные кадровые решения нынешнего американского лидера, это резонансная отставка: не только лишь так как нежданная - однако еще и так как уже привела к заочной перепалке в твиттере. По утверждению Трампа, он попросил Болтона сделать это из-за существующих разногласий с ним и иными сотрудниками администрации президента.

Трамп пообещал на следующей неделе назвать имя своего нового советника по нацбезопасности.

Руководитель Белого дома Дональд Трамп сократил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона.

До этого Дональд Трамп сказал, что сократил своего советника из-за того, что «был категорически не согласен со многими из его предложений».

По утверждению Болтона, он проинформировал Дональду Трампу о собственной отставке накануне вечером.

Штольня не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: mail@shtolnya.com.
Copyright © Штольня.

Заместителем Болтона Капперман стал в середине зимы нынешнего 2019-ого. По утверждению Болтона, он «предложил уйти в отставку вчера вечером». Болтон вступит в должность 9 апреля. Трамп якобы выступал за полный вывод американских войск из Афганистана, но Болтон возражал против такого сценария.

Для Российской Федерации, кстати, при всей ястребинности Болтона, его уход имеет как плюсы, так и минусы. Также в Вашингтоне сообщили, что не планируют продлевать Договор о мерах по последующему уменьшению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Хозяин Белого дома разъяснил принятое им решение «большими разногласиями» с уже бывшим советником по «многим вопросам». До этого появлялись сообщения, советник Трампа больше не принемает участие в главных переговорах.

The New York Times связывает отставку Болтона с заключительными попытками Вашингтона наладить разговор с 2-мя крупными противниками США: Северной Кореей и Ираном.

Код для вставки в блог

Benz представил седан EQS 10 сентября 2019
Apple рассказала всё об игровом сервисе Apple Arcade

Поделиться в социальных сетях